Berichte 2018

März

Rückblick eins aktiven Sektionsjahrs

Am Samstag, den 17. März 2018 konnte der Präsident Jonas Waldmeier seine 1. Generalversammlung in der MZH Dorf eröffnen. Er begrüsst die rund 68 Mitglieder und Gäste und dankte für ihr Kommen. Mit den Einleitungsworten rief er in Erinnerung, welchen Vorteil es habe, wenn man zur Lastwagenkabine hochklettern kann. Mit der Welt-von-Obenbetrachtung habe man den Vorteil, dass die Herausforderungen frühzeitig zu erkennen sind. Nur so könne man die Freude am Beruf behalten und eine tolle Arbeit abliefern.
Die Traktandenliste war lang und Waldmeier musste zügig durch das Programm führen. So benötigten die Traktanden Berichte des Präsidenten, Wahlen sowie Ehrungen einiges an Zeit. Jeden Monat wurden ein bis zwei Anlässe organisiert. Ein Höhepunkt war sicher die Sektionsreise nach Göteborg in das Volvo-Truckwerk.
Bei den Wahlen mussten ein Kassier sowie ein Beisitzer gewählt werden. Mit einer Enthaltung zu 41 Ja – Stimmen wurde Elsbeth Mombelli aus Neftenbach als neue Kassierin gewählt. Mit 42 Stimmen wählte die Versammlung Ueli Güttinger aus Winterthur zum neuen Beisitzer in den Vorstand.
Bei den Ehrungen durfte der Präsident dem Mitglied Heinrich Hodel aus Hallau ein Diplom für seine 50-jährige Verbandszugehörigkeit mit zwei Flaschen Wein aus Kleinandelfinger Reblage überreichen. Ebenfalls konnte Robert Frei aus Elsau ein Diplom für seine 25-jährige Verbandszugehörigkeit entgegennehmen.
Zum Abschluss sprach Franz Inauen als Zentralausschussmitglied über Verbandsaktivitäten. Mit den Dankensworten an seine Vorstandskollegen und deren Partner, sowie an die Helfer und Sponsoren schloss Waldmeier die Versammlung. Einmal mehr verwöhnte der Koch Hansjakob Zurbuchen die Routiers. Der Spaghettiplausch und die Meter-Crèmeschnitte fanden bei allen grossen Anklang.
Jonas Waldmeier
Präsident Sektion Schaffhausen-Nordostschweiz

Februar

Wellnesstag in Bad Wörishofen

Am frühen Sonntagmorgen den 18. Februar 2018 trafen sich 12 Frühaufsteher auf der Autobahnraststätte St. Margrethen zu Kaffee und Gipfeli. Nach der Stärkung ging es mit 3 Pkws weiter nach Bad Wörishofen (D) in die Therme, wo wir kurz nach Kassenöffnung eintrafen. Es war ein sehr kalter Tag und das Wetter zeigte sich auch nicht von der besten Seite, aber für die Sauna-Besuche mit Aufgüssen und die warmen Thermenbäder war es genau richtig. Auch wurden vereinzelt Massagen gebucht. Nach einem erholsamen und entspannten Tag mit feinem Essen im Thermenrestaurant wurde der Heimweg wieder in Angriff genommen, wo alle gut erholt angekommen sind. Es war für alle ein tolles Erlebnis mit vielen schönen Erinnerungen. Ein Besuch der Therme ist empfehlenswert.

Vielen Dank an die freiwilligen Chauffeure, die uns gut und sicher wieder nach Hause gebracht haben.
Martin Schürch
Vizepräsident Sektion Schaffhausen-Nordostschweiz

Januar

Skiweekend vom 20./21. Januar 2018 auf der Klewenalp

Wie die vorhergehenden Jahre trafen wir uns am Samstag den 20. Januar in einem Relais Routiers. Dieses Mal war es das Restaurant Allmendhüsli in Stans.
Sehr freundlich und aufgestellt wurden wir von der Bedienung empfangen. Die «Gipfeli» warteten schon zum Verzehr auf dem Tisch. Nach einem feinen Kaffee oder «Ovi» (Mä chas denn ä chli länger) fuhren wir nach Emmetten zum Hotel Engel. Nach dem fröhlichen Empfang im Engel haben wir die Zimmer bezogen die Skier bereit gemacht «……..und ab uf Pistä».
Über die Stockhütte zum Klewenstock über die Schlittel Piste zum Chälenegg. Im Naturschnee (wir haben im ganzen Skigebiet keine Schneemaschinen gesehen) konnten wir die fast leeren Pisten geniessen. Das Wetter hatte am Samstag seine gute Seite gezeigt. Gut einen Sonnenbrand hatten wir nicht zu befürchten, da sich das Helle Gelbe hinter den Wolken versteckte. Die Sicht und auch die Pisten haben wir bis am Abend genossen wie auch den feinen «Kaffii- Chrüter» in der Skibar beim Skiclub Buochs. Todmüde und kaputt hat sich die kleine Gruppe nach dem Frischmachen zum Nachtessen geschleppt. Über dies und das wurde gesprochen, gelacht und auch mit dem «Kopfkino» fantasiert, während wir ein schmackhaftes Fondue Chinoise mit einem feinen roten Traubensaft zu uns nahmen. Da fing das Wetter an zu Weinen. Der Regen hat uns den Sonntag total vermiest. Etwas enttäuscht dennoch mit den schönen Eindrücken vom Samstag fuhren wir frühzeitig nach Hause. Die einen zur Besichtigung nach Brunnen ins Victorinox Swiss Knife Valley, die anderen nach einem kurzen Stopp im My Stopp bei Affoltern am Albis nach Hause.
Allen die mit dabei waren, ein herzliches Dankeschön.
Thomas E. Studer
Kassier Sektion Schaffhausen-Nordostschweiz

Brunch vom 07. Januar 2018

Am Sonntag, den 07. Januar 2018 hatten wir unseren Brunch im Restaurant altes Schützenhaus in Schaffhausen. Um 10:15 Uhr habe ich die gesellige Mannschaft von 19 Erwachsenen und 2 Kindern begrüsst und das Buffet eröffnet.

Wir hatten interessante, lustige Gespräche und zum Schluss hoffentlich alle einen vollen Bauch. Da wir sehr lange in der gemütlichen Runde sassen, haben einige noch einen Dessert gegessen.

Um 14:30 Uhr war allgemeine Aufbruchstimmung, nur noch wenige blieben. Es war ein gelungener Start ins Jahr 2018. Das grösste Kompliment mache ich aber unseren zwei kleinsten Gästen Flurina und Julian. Sie waren die ganze Zeit sehr lieb, nicht laut, haben schön gegessen und das über vier Stunden. Hut ab! Also wirklich ein gelungener Anlass.
Elsbeth Mombelli
Lehrlingsbetreuung Sektion Schaffhausen-Nordostschweiz